Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Audio | Las potencialidades de la biotecnología vegetal, en el nuevo pódcast de ‘Brotes de ciencia’

El programa de Radio Savia entrevista al profesor de la ETSIAAB Stephan Pollman en un doble capítulo, en español y alemán.


10-05-2021

El programa de pódcast Brotes de ciencia dedica su nueva entrega a las potencialidades de la biotecnología vegetal. Aborda el tema con una entrevista a Stephan Pollman, profesor titular del Departamento de Biotecnología-Biología Vegetal. El papel de las fitohormonas y las relaciones mutuales entre plantas y endófitos son algunas de las cuestiones tratadas. También el desarrollo de nuevas tecnologías para mejorar los rendimientos agrícolas y lo que hay detrás del concepto de agricultura sostenible. El capítulo es doble, en español y alemán.

Brotes de Ciencia es un programa de Radio Savia a cargo de un equipo de estudiantes de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB). Su objetivo es divulgar la investigación científica y ofrecer un espacio de debate donde abordar los temas desde puntos de vista diversos y multidisciplinares, sin olvidar los asuntos relacionados con la vida universitaria y otros campos de la producción intelectual.

2. Biotecnología vegetal: la piedra angular de la agricultura del siglo XXI

Entrevista a Stephan Pollman, profesor de la ETSIAAB e investigador del CBGP.
1 (D). Phytohormone und Biotechnologie zur Verdopplung unserer Agrarproduktion  

Ein Interview Stephan Pollman, einem Forscher am CBGP, dem Institut für pflanzliche Biotechnologie und Genomik in Madrid.