Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Alianzas Internacionales


Desde el Vicerrectorado de Internacionalización y desde diferentes redes de investigación internacionales se impulsan, promueven y difunden numerosas actividades de interés para el profesorado del centro, en colaboración con las Universidades que tienen relaciones y convenios con la UPM. En esta sección de la web del centro se irá promoviendo difusión a estas actuaciones y actividades.

 

EELISA

EELISA es la Alianza Europea para la Innovación en la Enseñanza de Ciencias e Ingeniería, una alianza liderada por la UPM dentro de la Iniciativa de Universidades Europeas, que reúne a diferentes instituciones europeas de educación superior con el objetivo de implantar un modelo común de ingeniero europeo aunando competencia técnica y comprensión de los retos y problemas de la sociedad. 

Dentro de esta red se han creado numerosas comunidades, enfocadas a un objetivo concreto, pero con una composición multidisciplinar, que reúnen a estudiantes, profesores, investigadores, personal de administración y servicios, y actores sociales. El profesorado de la ETSIAAB forma parte de varias comunidades, y dos de ellas están lideradas por un profesor del centro.

 

AGRINATURA

 

La ETSIAAB forma parte de la red Agrinatura, que es una red que integra a las principales universidades y centros de investigación europeos en el ámbito de la Agricultura, y cuya misión principal consiste en fomentar el desarrollo agrícola de forma sostenible. 

La red promueve la creación de consorcios para la ejecución de proyectos, y el diálogo con todos los actores implicados para generar estrategias de desarrollo.  

 

FAO - UPM

 

La Universidad Politécnica de Madrid (UPM) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) firmaron el pasado 4 de junio de 2024 un acuerdo de colaboración con el objetivo de promover el desarrollo de sistemas agroalimentarios eficientes, inclusivos y sostenibles. Este acuerdo se enmarca dentro de la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), concretamente Hambre Cero, Producción y Consumo Responsable, y Acción Climática.