Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Audio | Las patentes, en el punto de mira del último episodio de 'Brotes de ciencia'

El programa de Radio Savia entrevista a la profesora del departamento de Biotecnología- Biología Vegetal de la ETSIAAB, Carmen Ramírez-Castillejo y a la estudiante del grado en Ingeniería Biomédica, Grace Pritchard.


10-10-2022

El episodio número 17 del pódcast 'Brotes de Ciencia' abre de nuevo sus micrófonos para debatir, en esta ocasión, sobre patentes. En concreto, reflexionará sobre el escaso número de patentes españolas en relación a su notable producción científica, la Ley de Patentes o los límites éticos frente a las patentes de genes humanos. Pero, sobre todo, en esta nueva edición, el programa de Radio Savia pondrá el foco en las patentes en la agricultura, que han crecido de forma notable desde los años 80, y en cómo éstas están relacionadas con la seguridad alimentaria.

Para debatir sobre estas cuestiones, 'Brotes de Ciencia' invita de nuevo a la profesora de la ETSIAAB e investigadora del Centro de Tecnología Biomédica de la UPM, Carmen Ramírez-Castillejo, y también a la estudiante del grado en Ingeniería Biomédica, Grace Pritchard.

Brotes de Ciencia es un programa de Radio Savia a cargo de un equipo de estudiantes de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB). Su objetivo es divulgar la investigación científica y ofrecer un espacio de debate donde abordar los temas desde puntos de vista diversos y multidisciplinares, sin olvidar los asuntos relacionados con la vida universitaria y otros campos de la producción intelectual.




Episodio 17. Breve repaso al intrincado mundo de las patentes
Entrevista a Carmen Ramírez-Castillejo, profesora de la ETSIAAB y Grace Pritchard estudiante del grado Ingeniería Biomédica.