Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Vídeo | ¿Por qué da alergia el melocotón?

La profesora de la ETSIAAB, Araceli Díaz, responde a esta pregunta en el programa ‘La aventura del saber’, de TVE.


08-02-2023

Araceli Díaz Perales, catedrática del departamento de Biotecnología- Biología Vegetal de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) e investigadora del Centro de Biotecnología y Genómica de Plantas (CBGP) toma la palabra en el programa “La aventura del saber” de La2 de TVE para responder a la pregunta: ¿por qué da alergia el melocotón?

Es frecuente que esta fruta cause alergias alimentarias, cada vez más habituales. La respuesta se encuentra en una proteína que habita en la piel del melocotón y que es capaz de causar reacción en determinadas personas en las que, su sistema inmune detecta esa proteína como un elemento extraño y dañino para el organismo.

Este capítulo se integra dentro de la serie ‘La Universidad Responde II’, perteneciente a la Conferencia de Rectores de las Universidades Españolas (CRUE) y producido por la Universidad Politécnica de Madrid (UPM).



Vídeo: desde 52’15 hasta 53’54