Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

‘El impacto de la guerra de Ucrania en la seguridad alimentaria y nutrición global’

Seminario organizado por el CEIGRAM e impartido por José María Sumpsi Viñas. Viernes 20 de mayo, 12:30, vía Zoom.


Organizado por el Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios y Medioambientales (CEIGRAM), el próximo 20 de mayo tendrá lugar el seminario denominado ‘El impacto de la guerra de Ucrania en la seguridad alimentaria y nutrición global’. Esta charla será impartida por José María Sumpsi Viñas, profesor emérito de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB), investigador del CEIGRAM, y miembro del Grupo de alto nivel de expertos en seguridad alimentaria y nutrición (HLPE): Estrategias y políticas hacia el 2030.

La guerra de Ucrania está teniendo grandes impactos en tres sectores: agroalimentario, energético y financiero. De hecho, el Secretario General de Naciones Unidas ha creado un grupo de crisis dentro del sistema de Naciones Unidas para analizar los efectos de las crisis de covid y la guerra de Ucrania en estos tres sectores y sus interrelaciones (enfoque sistémico), con el fin de proponer y coordinar posibles medidas para mitigar los impactos. En este seminario se abordarán principalmente los impactos de la guerra de Ucrania en la producción y comercio internacional de alimentos y en la seguridad alimentaria y nutrición global a corto, medio y largo plazo, dada la incertidumbre de la duración e intensidad del conflicto bélico.

Las personas interesadas pueden inscribirse desde el siguiente enlace, se enviará un correo a las personas inscritas antes del 20 de mayo, indicando el enlace a la plataforma virtual.