Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

La profesora de la ETSIAAB, Ana Iglesias, habla en ETB sobre los efectos inminentes del cambio climático

En una entrevista en la televisión pública vasca, explica que el aumento de las temperaturas hará que se incremente la competencia de otros países en productos típicos de nuestra gastronomía.


29-09-2023

El cambio climático y sus efectos, ya palpables, han sido los principales temas sobre los que ha hablado la profesora del departamento de Economía Agraria, Estadística y Gestión de Empresas de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB), Ana Iglesias Picazo, en una entrevista en el programa ‘En Jake’ de Euskal Telebista (ETB), la televisión pública vasca. En la charla, la docente de la ETSIAAB ha profundizado en los efectos del cambio climático, que obligan a ciudadanos, industria e instituciones a llevar a cabo un inminente proceso de adaptación.

La docente e investigadora del Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios y Medioambientales (CEIGRAM) es miembro del Comité Científico de la Agencia Europea del Medioambiente y participa en numerosos proyectos de investigación. Uno de ellos, en colaboración con el Basque Culinary Center al que se refiere en esta entrevista, pretende adaptar los hábitos de consumo de nuestra dieta para reducir residuos y plásticos.

Ana Iglesias también se ha referido a los futuros cambios en la climatología de los países, que harán que aumente la competencia en productos tradicionales de nuestra gastronomía, como el vino.


Vídeo entre el 1.15’51’’- 1.19’54’’