Charla-coloquio por el Día Mundial de la Alimentación
Viernes 18 de octubre, 12:30, Aula Magna (edificio Agrónomos).
La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) conmemora el Día Mundial de la Alimentación con una charla-coloquio moderada por su director, Luis Ricote. Intervienen Fernando Miranda, secretario general de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; Pedro Luis Lorenzo González, decano de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid, y Susana Rivera, responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria de Cooperativas Agroalimentarias. El público asistente también podrá intervenir con sus preguntas.
Programa
Presentación de los miembros de la mesa por parte del moderador. |
Breve intervención de cada uno de los miembros de la mesa. |
Preguntas de los asistentes. |
La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura instauró el 16 de octubre como Día Mundial de la Alimentación para concienciar sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. Los objetivos de esta celebración son:
- Estimular una mayor atención a la producción agrícola en todos los países y un mayor esfuerzo nacional, bilateral, multilateral y no gubernamental.
- Estimular la cooperación económica y técnica entre países en desarrollo.
- Promover la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados, en las decisiones y actividades que afectan a sus condiciones de vida.
- Aumentar la conciencia pública de la naturaleza del problema del hambre en el mundo.
- Promover la transferencia de tecnologías al mundo en desarrollo.
- Fomentar todavía más el sentido de solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza.
Eventos UPM - Charla-coloquio por el Día Mundial de la Alimentación