Grado en Ingeniería Alimentaria (Plan 2017)
La titulación de Grado en Ingeniería Alimentaria de la UPM está acreditada con el sello internacional EUR-ACE.
Grado adaptado de la Titulación de Grado en Ingeniería Alimentaria (Plan 2010) acreditada, además, con el sello internacional ABET.
Grado dirigido preferentemente a estudiantes con inquietudes en la ingeniería aplicada a la industria de procesado y transformación de alimentos.
PERFIL PROFESIONAL
El Grado en Ingeniería Alimentaria forma profesionales con capacidad para:
- Diseñar, dirigir y gestionar proyectos de ingeniería (construcción de naves e instalaciones, procesos, etc) para la industria alimentaria.
- Aplicar y gestionar las tecnologías de elaboración, conservación y distribución en la industria alimentaria.
- Implementar y ejecutar sistemas de gestión de la calidad, seguridad alimentaria y sostenibilidad en la industria alimentaria.
- Responder a la creciente demanda social de alimentos funcionales y, en general, de alimentos más saludables.
- El ejercicio de la profesión de Ingeniero Técnico Agrícola en la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentaria.
- Acceder directamente a los Estudios de Máster en Ingeniería Agronómica.