Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Descripción del titulo


El graduado en Ingeniería y Ciencia Agronómica será un profesional especialmente preparado para la planificación, diseño y ejecución de proyectos y procesos productivos agrarios. 
Un profesional capacitado para redactar, diseñar, ejecutar planes y proyectos de ingeniería agronómica relacionados con producción animal y vegetal, construcción de edificaciones, infraestructura rural, mecanización agraria, electrificación y regadíos. Todo ello enfocado a conseguir una productividad más alta, un mayor beneficio económico, una mejora del bienestar en áreas rurales y una defensa del medio ambiente a través del diseño y desarrollo de políticas agrarias.

Su diseño facilita la movilidad y el reconocimiento internacional, respondiendo plenamente al concepto de titulaciones internacionales y prestigiosas como Agricultural and Biological Engineering y Agricultural and Bioresource Engineering. 

Además, cumple los requisitos formativos señalados por la red temática europea USAEE (University Studies of Agricultural Engineering in Europe) en consonancia con los criterios de la FEANI (European Federation of National Engineering Associations).

El Grado en Ingeniería y Ciencia Agronómica incluye la formación necesaria para que el estudiante adquiera las competencias que permiten el acceso a los estudios de Master en Ingeniería Agronómica. Dicha formación permite también adquirir al estudiante las competencias requeridas para ejercer la profesión regulada de Ingeniero Técnico Agrícola en la especialidad de Mecanización y Construcciones Rurales* 

En consecuencia, los estudiantes que superen este Grado tendrán sólidas opciones laborales y de continuidad en estudios perfectamente asentados en la formación recibida.

Denominación de la titulación propuesta:  Graduado/a en Ingeniería y Ciencia Agronómica por la UPM
Tipo:  Enseñanza de Grado
Campo profesional en el que se inscribe:  Ingeniería Agronómica
Centro responsable de la titulación:  E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Centros en los que se imparte el Título:  E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Curso académico en el que se implantó:  2010/2011
Tipo de enseñanza:  Presencial
Número total de créditos ECTS:  240 ECTS (ver el Plan de Estudios)
Idiomas en los que se imparte el Título:  Español (lengua oficial), con la posibilidad de impartir determinadas enseñanzas en inglés.

* IMPORTANTE: PARA LA MATRICULACIÓN DE LA ASIGNATURA “INGLÉS PARA LA COMUNICACIÓN PROFESIONAL Y ACADÉMICA” (2º CURSO) SE REQUERIRÁ TENER ACREDITADO EL NIVEL B2 DE INGLÉS