Descripción del Título
El título de Grado en Ingeniería Alimentaria pretende formar titulados/as con una sólida formación básica y en materias propias de la ingeniería con aplicación a la Industria Agroalimentaria, a nivel de procesos de elaboración, conservación y distribución de alimentos, construcción e instalaciones y gestión de la calidad y seguridad alimentarias, con el máximo respeto al medio ambiente.
Se contemplan los siguientes bloques o itinerarios: Gestión de la industria alimentaria, y tecnología de alimentos.
La formación del grado integra contenidos científicos propios de las áreas de tecnología de los alimentos con los aspectos ligados a la ingeniería, y habilita para el ejercicio de la profesión regulada de Ingeniero Técnico Agrícola en Industrias Agrarias y Alimentarias* respondiendo a las demandas profesionales del sector agroalimentario y de las empresas que ofrecen servicios a dicho sector.
Denominación de la titulación propuesta: | Graduado/a en Ingeniería Alimentaria por la Universidad Politécnica de Madrid |
Tipo: | Enseñanza de Grado |
Campo profesional en el que se inscribe: | Ingeniería y Arquitectura |
Centro responsable de la titulación: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas |
Centro en el que se imparte el Título: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas |
Curso académico en el que se implantó: | 2010/2011 |
Tipo de enseñanza: | Presencial |
Número total de créditos ECTS: | 240 ECTS (ver Plan de Estudios) |
Idiomas en los que se imparte el Título: | Español (lengua oficial), con posibilidad de impartir determinadas materias en inglés. Consultar programa de enseñanzas en inglés. |
IMPORTANTE: PARA LA MATRICULACIÓN DE LA ASIGNATURA “INGLÉS PARA LA COMUNICACIÓN PROFESIONAL Y ACADÉMICA” (2º CURSO) SE REQUERIRÁ TENER ACREDITADO EL NIVEL B2 DE INGLÉS