Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Descripción del Título

El título de Grado en Ingeniería Alimentaria pretende formar titulados/as con una sólida formación básica y en materias propias de la ingeniería con aplicación a la Industria Agroalimentaria, a nivel de procesos de elaboración, conservación y distribución de alimentos, construcción e instalaciones y gestión de la calidad y seguridad alimentarias, con el máximo respeto al medio ambiente.

Se contemplan los siguientes bloques o itinerarios: Gestión de la industria alimentaria, y tecnología de alimentos.

La formación del grado integra contenidos científicos propios de las áreas de tecnología de los alimentos con los aspectos ligados a la ingeniería, y habilita para el ejercicio de la profesión regulada de Ingeniero Técnico Agrícola en Industrias Agrarias y Alimentarias*  respondiendo a las demandas profesionales del sector agroalimentario y de las empresas que ofrecen servicios a dicho sector.

 

Denominación de la titulación propuesta:  Graduado/a en Ingeniería Alimentaria por la Universidad Politécnica de Madrid
Tipo:  Enseñanza de Grado
Campo profesional en el que se inscribe:  Ingeniería y Arquitectura
Centro responsable de la titulación:  E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Centro en el que se imparte el Título:  E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Curso académico en el que se implantó:  2010/2011
Tipo de enseñanza:  Presencial
Número total de créditos ECTS:  240 ECTS (ver Plan de Estudios)
Idiomas en los que se imparte el Título:  Español (lengua oficial), con posibilidad de impartir determinadas materias en inglés. Consultar programa de enseñanzas en inglés.

IMPORTANTE: PARA LA MATRICULACIÓN DE LA ASIGNATURA “INGLÉS PARA LA COMUNICACIÓN PROFESIONAL Y ACADÉMICA” (2º CURSO) SE REQUERIRÁ TENER ACREDITADO EL NIVEL B2 DE INGLÉS