Día Mundial de la Alimentación
La ETSIAAB acoge una jornada conmemorativa con el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas. Lunes 18 de octubre, 17:30-19:30, salón de actos del edificio Agrónomos. Actividad con reconocimiento académico en el Pasaporte ETSIAAB.
Con motivo del Día Mundial de la Alimentación, la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) acogerá el 18 de octubre una jornada conmemorativa que contará con la participación del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas. El acto está organizado por la Universidad Politécnica de Madrid (UPM), a través de la ETSIAAB, junto con la agencia Agrifood Comunicación, especializada en el sector agroalimentario, y el Grupo de Innovación Sostenible para el Sector Alimentario, un foro que apoya a empresas e instituciones que apuestan por esta tarea.
Intervendrán en la jornada, además del rector de la UPM, Guillermo Cisneros, y el director de la ETSIAAB, José Manuel Palacios, los profesores eméritos Jaime Lamo de Espinosa, exministro, y José María Sumpsi, miembro del Grupo de Alto Nivel de Expertos en Seguridad Alimentaria y Nutrición de Naciones Unidas, quienes debatirán sobre la producción de alimentos en el siglo XXI. También participará por videoconferencia Juan Carlos García y Cebolla, jefe del equipo de Derecho a la Alimentación de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés). Antonio Molina, profesor de la ETSIAAB y director del Centro de Biotecnología y Genómica de Plantas (CBGP), será uno de los ponentes de una mesa redonda sobre los retos y las oportunidades del sector agroalimentario.
Los miembros de la comunidad universitaria (estudiantes, profesores y personal de administración y servicios) interesados en asistir deben inscribirse aquí.
Actividad con reconocimiento académico en el Pasaporte ETSIAAB (0,15 ECTS).
La jornada se transmitirá en directo a través del siguiente enlace.
Programa
17:20 h Recepción de invitados |
17:30 h Inauguración y discursos:
|
18:25 h Receso |
18:30 h Mesa redonda: 'Retos y oportunidades del sector agroalimentario'
Moderador: Ricardo Migueláñez, coordinador del GIS. |
19:30 h Clausura |