Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Producción sostenible de carne de ave europea

La charla informativa tendrá lugar el jueves 15 de diciembre, de 15:00 a 16:00, en el salón de actos del edificio Agrícolas. Se trata de una actividad acreditable en el Pasaporte ETSIAAB (0,1 ECTS).


La Asociación Interprofesional Española de Carne Avícola (AVIANZA) organiza en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) una charla informativa sobre ‘Producción sostenible de carne de ave europea’. El objetivo es reflexionar sobre la importancia de la sostenibilidad en la cadena de producción de la carne avícola europea. También conocer la finalidad de la estrategia ‘De la granja a la mesa’, desarrollada por la Comisión Europea, cuyo objetivo es crear sistemas alimentarios justos, saludables y respetuosos con el medio ambiente. Además, servirá para presentar la campaña 'Carne de ave europea. Tu elección inteligente'. Se trata de una campaña de comunicación desarrollada con el objetivo de concienciar a los futuros profesionales sobre los métodos de producción sostenibles que lleva a cabo el sector avícola
.
El seminario, que contará con la participación de Carlos Garcés Navarro y Magaly González, expertos del sector avícola y la sostenibilidad, ofrecerán al alumnado de la ETSIAAB la posibilidad de participar en un concurso de preguntas y de entrar en el sorteo de una cesta regalo con productos cárnicos avícolas.

Se celebrará el 15 de diciembre, de 15:00 a 16:00, en el salón de actos del edificio Agrícolas.

Para que la actividad sea acreditable en el Pasaporte ETSIAAB (0,1 ECTS) es necesaria inscripción previa antes del día del evento. La inscripción en el lugar del evento no da derecho al reconocimiento del ECTS en el Pasaporte ETSIAAB.


Programa

15:00 - 15:10    Bienvenida e introducción al evento
15:10 - 15:30    Intervención de Carlos Garcés Navarro, Presidente Asociación Española de Ciencia Avícola
15:30 - 15:50    Intervención de Magaly González, Consultora de sostenibilidad.