Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Carne de ave europea: una elección sostenible

Charla organizada por la Asociación Interprofesional Española de Carne Avícola. Martes 22 de octubre, 11:30 en la Sala de Grado de la ETSIAAB.

 

La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) acoge el seminario informativo bajo el título: ‘Carne de ave europea: una elección sostenible’ que se celebrará el 22 de octubre a las 11:30 en Sala de Grado del edificio Agrónomos.

Este evento, organizado por la Asociación Interprofesional Española de Carne Avícola (AVIANZA), en colaboración con la comunidad EELISA ‘Sustainable Food Production’, (SFP) forma parte de la campaña de promoción destinada a sensibilizar sobre la sostenibilidad en el sector avícola europeo.

La bienvenida al evento correrá a cargo de David Menoyo, profesor titular del Departamento de Producción Agraria de la ETSIAAB, y coordinador de la comunidad EELISA ‘SFP’. A continuación, intervendrán otros profesionales del sector, expertos en el sector avícola y sostenibilidad, como Carlos Garcés Narro, catedrático de la Facultad de Veterinaria de la Universidad CEU Cardenal Herrera y Magaly González Vázquez, consultora de Sostenibilidad, Economía Circular y Agroalimentación.

La charla tiene como objetivos informar sobre el compromiso del sector avícola con la sostenibilidad, promover métodos de producción respetuosos con el medio ambiente y contribuir a la lucha contra el desperdicio alimentario.

 

PROGRAMA

11:30 - 11:40: Bienvenida e introducción

David Menoyo, profesor titular de la ETSIAAB.

11:40 - 13:20:  Ponencias

 - Carlos Garcés-Narro, catedrático de la Facultad de Veterinaria de la Universidad CEU Cardenal Herrera y presidente de la Federación Europea de la ‘World's Poultry Science Association’.

  - Magaly González Vázquez, consultora de Sostenibilidad, Economía circular y Agroalimentación.

13:20 - 13:30: Ruegos y preguntas

Se cerrará el seminario cediendo la palabra a los asistentes y, finalmente habrá una entrega de material promocional.

 

Esta es una oportunidad única para conocer más sobre la sostenibilidad en la producción de carne de ave y para interactuar con expertos en el campo. Dirigido a toda la comunidad universitaria interesada en el sector avícola y la sostenibilidad.