Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Criterios de admisión

De acuerdo con los criterios generales de admisión establecidos en los Reales Decretos RD1393/2007 y RD1892/2008, se aplicará lo definido por la Universidad Politécnica de Madrid en la "Normativa de Acceso y Matriculación" a todos los alumnos que soliciten su admisión en un título ofrecido por la universidad.

Para acceder a las enseñanzas oficiales de Máster será necesario estar en posesión de un título universitario oficial español u otro expedido por una institución de educación superior perteneciente al Espacio Europeo de Educación Superior que faculte en el mismo para el acceso a enseñanzas de Máster.

Asímismo, podrán acceder los titulados conforme a sistemas educativos ajenos al Espacio Europeo de Educación Superior sin necesidad homologar sus títulos, previa comprobación por la Universidad de que aquellos acreditan un nivel de formación equivalente a los correspondientes títulos universitarios oficiales españoles y que facultan en el país expedidor del título para el acceso a enseñanzas de posgrado. El acceso por esta vía no implicará, en ningún caso, la homologación del título previo de que esté en posesión el interesado, ni su reconocimiento a otros efectos que el de cursar las enseñanzas de Máster.

La Comisión Académica del Máster lleva a cabo el proceso de admisión, atendiendo a los siguientes aspectos.

  • Los ingenieros agrónomos (de los planes vigentes hasta el 2007) accederán directamente al Máster.
  • Los ingenieros técnicos agrícolas (de los planes vigentes hasta el 2007) y otros titulados de nivel y ámbito similares, accederán directamente al Máster si están en posesión de una titulación homologada al Nivel 2 del Marco Español de Cualifiaciones para la Educación Superior (MECES).

 

Complementos Formativos
  • Para los ingenieros o titulados con otros títulos oficiales en el estado español, la comisión académica les asignará los complementos formativos previos que deben cursar, con un máximo de 60 ECTS.
  • Los graduados en ingenierías que habiliten para la profesión de ingeniero técnico agrícola con al menos 240 ECTS accederán directamente al Máster.
  • Para otros graduados, en función de su formación previa, la comisión académica les asignará los complementos formativos previos que deben cursar, con un máximo de 60 ECTS.
  • Los alumnos que hayan cursado estudios en el extranjero en ámbitos similares, deberán acreditar estudios equivalentes, como mínimo, a 180 ECTS; en función de su formación previa, la comisión académica les asignará los complementos formativos previos que deben cursar, con un máximo de 60 ECTS.

Los estudiantes que quieran cursar el Master en la modalidad semipresencial en inglés y no sean nativos de lengua inglesa deberán acreditar un nivel no inferior al B2 del MCERL o equivalente.

Información sobre los requisitos de acceso, preinscripción y matrícula en la página principal de los Másteres Universitarios de Especialización.