Escudo de la Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Grado en Ciencias Agrarias y Bioeconomía (Plan 2017)

Grado dirigido preferentemente a estudiantes con inquietudes en la producción agraria sostenible y en la aplicación para ese fin de las ciencias de la vida y la tierra, de la biotecnología y la bioeconomía.


PERFIL PROFESIONAL


El Grado en Ciencias Agrarias y Bioeconomía forma profesionales con capacidad para:

  • Mejorar a través del conocimiento científico la competitividad de sector agroalimentario y la calidad de vida de la sociedad.
  • Implantar sistemas sostenibles de producción y gestión agraria de acuerdo a los principios y técnicas de la bioeconomía.
  • Gestionar recursos biotecnológicos para desarrollar empresas agrarias punteras.
  • Realizar asesoría técnica en empresas de producción vegetal (semillas, plantas, cultivos, fertilizantes y fitosanitarios) y animal (alimentación, reproducción, mejora genética y bienestar animal).
  • Gestionar y asesorar empresas de control biológico de plagas y enfermedades de plantas o cultivos.
  • Colaborar en trabajos de investigación y desarrollo en centros científicos y tecnológicos.
  • Abordar los retos globales en el ámbito de la bioeconomía trabajando en administraciones públicas, asociaciones agrarias, plataformas interprofesionales, ONGs de cooperación para el desarrollo y organismos internacionales (FAO, OCDE).

ESPECIALIDADES

          • Producción vegetal.
          • Producción animal.

 

Descripción del Título Competencias Acceso y Admisión (alumnos nuevo ingreso) Estructura de las Enseñanzas Guías de Aprendizaje Movilidad Prácticas Externas Trabajos Fin de Grado Memoria de Verificación y Acreditación Sistema de Garantía y Calidad del Título