Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Competencias

Competencias generales del Grado en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias (Plan 2010)
Nº de la competencia general Competencia
CG  1 Capacidad de organización y planificación
CG  2 Comunicación oral y escrita que permita transmitir información tanto a un público especializado como  no especializado
CG  3 Uso de lengua extranjera
CG  4 Uso de Tecnologías de la Información y de las Comunicaciones.
CG  5 Resolución de problemas.
CG  6 Toma de decisiones.
CG  7 Trabajo en equipo.
CG  8 Razonamiento crítico.
CG  9 Aprendizaje autónomo.
CG 10 Creatividad.
CG 11 Liderazgo.
CG 12 Adaptación a nuevas situaciones.
CG 13 Iniciativa y espíritu emprendedor.
CG 14 Motivación por la calidad.
CG 15 Sensibilidad por temas medioambientales.
CG 16 Capacidad de aplicar en la práctica los conocimientos que incorporen algunos aspectos procedentes de la vanguardia de su campo de estudio.
Competencias específicas del Grado en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias (Plan 2010)
Nº de la competencia específica Competencia
CE 1 Conocer y aplicar conocimientos de ciencias y tecnologías básicas a la práctica de la Tecnología de los Alimentos y de la Gestión de Empresas Agroalimentarias.
CE 2 Gestionar la puesta en marcha de proyectos empresariales en la industria alimentaria.
CE 3 Promover e implantar  planes estratégicos en empresas del sector agroalimentario.
CE 4 Identificar las necesidades y expectativas de los principales grupos de interés.
CE 5 Mejorar y optimizar los procesos de generación y entrega de valor.
CE 6 Diseñar e implantar sistemas para la gestión y el aseguramiento de los procesos de generación y entrega de valor.
CE 7 Gestionar la cooperación y coordinación entre los operadores de las cadenas de suministro de productos agroalimentarios.
CE 8 Identificar, evaluar e implementar los últimos avances en tecnología alimentaria y en organización de empresas.
CE 9 Proponer soluciones que contribuyan a mejora de la calidad, considerando la sostenibilidad de los procesos productivos y la responsabilidad social de las empresas.
CE10 Proponer soluciones que contribuyan a la mejora de la seguridad alimentaria y la salud pública.
CE11 Participar en los procesos de comercialización y promoción de los productos agroalimentarios.
CE12 Asumir responsabilidades relacionadas con la dirección y gestión de la producción en empresas del sector enológico o del sector lácteo, dependiendo de la orientación cursada.