Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Descripción del Título

Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias (Plan 2010)

 

Denominación de la titulación propuesta: Graduado/a en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias por la UPM
Tipo: Enseñanza de Grado
Campo profesional en el que se inscribe: Ingeniería y Arquitectura
Centro responsable de la titulación: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Centro en el que se imparte el Título: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Curso académico en el que se implantó: 2010/2011
Tipo de enseñanza: Presencial
Número total de créditos ECTS: 240 ECTS (ver Plan de Estudios)
Idiomas en los que se imparte el Título: Español (lengua oficial) si bien algunas materias obligatorias u optativas podrán impartirse en inglés.

IMPORTANTE: PARA LA MATRICULACIÓN DE LA ASIGNATURA "INGLÉS PARA LA COMUNICACIÓN PROFESIONAL Y ACADÉMICA" (3º CURSO) SE REQUERIRÁ TENER ACREDITADO EL NIVEL B2 DE INGLES

El presente título pretende formar egresados con algunas de las competencias presentes en las titulaciones a extinguir del título de Ingeniería Técnica Agrícola, esp. Industrias Agrarias y Alimentarias (Plan 1999) y de la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de los alimentos, al tomar de ambos la parte correspondiente a la Tecnología Alimentaria, y lo complementa con un mayor peso en gestión y organización del empresas. Es por ello que el presente título no reclama atribuciones profesionales reguladas por la Ley 12/1986, de 1 de abril, sobre regulación de las atribuciones profesionales de los Arquitectos e Ingenieros Técnicos.

Este título consta de tres orientaciones o especialidades:

  • Industrias Lácteas.
  • Enología    
  • Calidad Alimentaria.

 

Ver apartado de justificación del título de la memoria verificada durante el curso 2009/2010 (Apartado_2_Memoria_ TI)