Descripción del Título
Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias (Plan 2010)
Denominación de la titulación propuesta: | Graduado/a en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias por la UPM |
Tipo: | Enseñanza de Grado |
Campo profesional en el que se inscribe: | Ingeniería y Arquitectura |
Centro responsable de la titulación: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas |
Centro en el que se imparte el Título: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas |
Curso académico en el que se implantó: | 2010/2011 |
Tipo de enseñanza: | Presencial |
Número total de créditos ECTS: | 240 ECTS (ver Plan de Estudios) |
Idiomas en los que se imparte el Título: | Español (lengua oficial) si bien algunas materias obligatorias u optativas podrán impartirse en inglés. |
IMPORTANTE: PARA LA MATRICULACIÓN DE LA ASIGNATURA "INGLÉS PARA LA COMUNICACIÓN PROFESIONAL Y ACADÉMICA" (3º CURSO) SE REQUERIRÁ TENER ACREDITADO EL NIVEL B2 DE INGLES
El presente título pretende formar egresados con algunas de las competencias presentes en las titulaciones a extinguir del título de Ingeniería Técnica Agrícola, esp. Industrias Agrarias y Alimentarias (Plan 1999) y de la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de los alimentos, al tomar de ambos la parte correspondiente a la Tecnología Alimentaria, y lo complementa con un mayor peso en gestión y organización del empresas. Es por ello que el presente título no reclama atribuciones profesionales reguladas por la Ley 12/1986, de 1 de abril, sobre regulación de las atribuciones profesionales de los Arquitectos e Ingenieros Técnicos.
Este título consta de tres orientaciones o especialidades:
- Industrias Lácteas.
- Enología
- Calidad Alimentaria.
Ver apartado de justificación del título de la memoria verificada durante el curso 2009/2010 (Apartado_2_Memoria_ TI)