Curso de Experto en Olivicultura
Inscripción | 30 de mayo de 2022 - 02 de marzo de 2023 |
Matriculación | 20 de julio de 2022 - 16 de marzo de 2023 |
Impartición | 01 de marzo de 2023 - 22 de diciembrel de 2023 |
Créditos | 20 ECTS Dedicación del alumno de 200 horas (140 horas de sesiones en aula virtual y presenciales; y 60 horas de trabajo individual) |
Plazas | 28 |
Matrícula | 1500 € Observaciones: Descuento 50 % para estudiantes ETSIAAB |
Modalidad | Semipresencial |
Titulación Requerida | Titulación Universitaria (Licenciado, Ingeniero, Arquitecto, Ingeniero Técnico, Arquitecto Técnico, Diplomado) |
Objetivos | El curso se desarrollará entre abril y noviembre de 2023, con el objeto de cubrir la totalidad de la fase de actividad fisiológica del olivo y, así, permitir el seguimiento de todas las prácticas culturales del olivar. La formación se estructura en 26 sesiones. Las sesiones tendrán un enfoque práctico y contemplarán, de forma especial, las novedades incorporadas en los últimos años dentro del sector olivarero. El curso tendrá un carácter semipresencial. 16 sesiones del curso se impartirán a través de aula virtual los miércoles y algunos viernes en horario de tarde (docencia on-line). El alumnado podrá asistir de forma presencial en las instalaciones de la ETSIAAB a algunas de las sesiones de aula virtual (modalidad dual). 10 sesiones del curso se impartirán de forma presencial en viernes y sábados para el desarrollo de visitas técnicas, prácticas y catas (docencia presencial). El alumnado dispondrá de material específico para el trabajo personal. La sede central se situará dentro del Campus de la Ciudad Universitaria, en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, (ETSIAAB) – edificio Agrícolas, de la UPM. El equipo de profesores está formado por un amplio conjunto de expertos en los distintos aspectos considerados. El grupo incluye, en consecuencia, especialistas ligados a diversas Universidades, Organismos de Investigación y Entidades Profesionales. |
Programa |
Los temas a tratar en este curso se han agrupado en 4 módulos.
II. Técnicas de cultivo
III. Riesgos del cultivo
IV. Procesado industrial de la aceituna
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Secretaría | Katerina Kucerova |
Teléfono | 91 06 71369 / 660 053 009 |
experto.olivicultura@upm.es | |
Web | https://blogs.upm.es/olivicultura |