Descripción del titulo
El objetivo principal de este grado consiste en formar graduados y graduadas capaces de producir conocimientos, bienes o servicios mediante la aplicación de la Ciencia y la Tecnología a los organismos vivos así como a sus partes, productos y modelos con el fin de alterar materiales vivos o inanimados.
El diseño y los contenidos del Grado están orientados para conseguir que el estudiantado disponga, al finalizar sus estudios, de las herramientas conceptuales, manuales y técnicas necesarias para mejorar y desarrollar nuevos procesos industriales y desarrollar nuevos procesos; todo ello, con base en el conocimiento de los componentes de los seres vivos y de las transformaciones que se llevan a cabo en ellos, y con aplicaciones en diversas áreas: química, sanidad, agricultura, medio ambiente, etc.
Profesiones para las que capacita una vez obtenido el título: El título propuesto no está vinculado a ninguna profesión regulada.
Se contemplan los siguientes bloques o itinerarios: Biotecnología Sanitaria, Biotecnología de Plantas y Biotecnología Computacional.
Denominación de la titulación propuesta: | Graduado/a en Biotecnología por la Universidad Politécnica de Madrid |
Tipo: | Enseñanza de Grado |
Campo profesional en el que se inscribe: | Biotecnología |
Centro responsable de la titulación: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas |
Centro en el que se imparte el Título: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas |
Curso académico en el que se implantó: | 2011/2012 (modificación 2019) |
Tipo de enseñanza: | Presencial |
Número total de créditos ECTS: | 240 ECTS (ver Plan de Estudios) |
Idiomas en los que se imparte el Título: | Español (lengua oficial), con la posibilidad de impartir determinadas materias en inglés. Consultar programa de enseñanzas en inglés. |
Este título se encuentra inscrito en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT): Grado en Biotecnología |
IMPORTANTE: PARA LA MATRICULACIÓN DE LA ASIGNATURA “INGLÉS PARA LA COMUNICACIÓN PROFESIONAL Y ACADÉMICA” (2º CURSO) SE REQUERIRÁ TENER ACREDITADO EL NIVEL B2 DE INGLÉS |