Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

‘El arte de vivir sin amargarse: gestión de la ansiedad, meditación y neurociencia'

El taller está dirigido al PDI y PAS de la Escuela y se celebra los días martes 30 de mayo y jueves 1 de junio, de 15:00 a 16:30.


El servicio de Atención Psicopedagógica de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB), que ofrece la Fundación Premio Arce, celebra de nuevo el taller ‘El arte de vivir sin amargarse: gestión de la ansiedad, meditación y neurociencia’. En este caso, esta segunda edición se dirige al profesorado y personal de la Escuela que actualmente esté atravesando un momento de ansiedad o estrés, así como para personas que quieran disponer de herramientas de prevención para mejorar su salud emocional.

El curso se impartirá los días 30 de mayo y 1 de junio, de 15:00 a 16:30, en las aulas B11 y B12 del aulario.

El taller tratará de explicar qué es la ansiedad, las múltiples maneras que tiene de manifestarse, cuál es su función y las claves sobre cómo gestionarla con técnicas cognitivas, de relajación y meditación. Algunas de las manifestaciones más comunes de la ansiedad, se pondrá el foco en la constante preocupación, la rumiación o pensamientos intrusivos, la falta de autoconfianza, los problemas de concentración, sensación de intranquilidad, angustia, irritabilidad, tensión muscular, problemas para conciliar el sueño o mantenerlo, etc. Todos estos temas se pondrán sobre la mesa para ayudar a los participantes a mejorar su bienestar emocional y su eficiencia.