Escudo de la Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

'¿Qué comemos? Alimentación sostenible y cambio climático'

Seminario web organizado por el itdUPM y el Ayuntamiento de Madrid. Jueves 15 de abril, 16:00-18:00, a través de Zoom.


El Centro de Innovación y Tecnología para el Desarrollo Humano de la Universidad Politécnica de Madrid (itdUPM) organiza con el Ayuntamiento de Madrid un seminario web que se enmarca en el proyecto europeo Food Wawe. En la sesión se ofrecerá una visión del trabajo que se está haciendo en la capital española y en otros lugares del país en torno a la alimentación sostenible, cubriendo los cuatro ejes del citado proyecto: producción de alimentos, sistemas de distribución, hábitos de consumo y políticas públicas.


Inscripción aquí.


Programa

INTRODUCCIÓN

  • Modera: Manuel Almestar, arquitecto, miembro del itdUPM y facilitador del proyecto europeo Madrid Deep Demonstration.
  • Carmen Rebollo, directora general del Instituto Municipal de Consumo, Ayuntamiento de Madrid.

BLOQUE 01    Alimentación, salud y cambio climático: producción, distribución, consumo y políticas públicas.

  • Modera: Alberto Sanz, profesor en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas de la UPM e investigador del CEIGRAM.
  • Stefania Amato, 'network manager', Food Systems. C40.
  • Aitor Sánchez García, dietista-nutricionista, autor del blog 'Mi dieta cojea' y codirector de Centro de Nutrición Aleris.

BLOQUE 02    Compartiendo iniciativas de alimentación sostenible en España

  • Verónica Hernández-Jiménez, coordinadora de dinamización territorial y desarrollo rural en el Observatorio para una Cultura del Territorio.
  • Almudena Orden Fernández, ingeniera técnica agrícola, con especialidad en hortofruticultura y jardinería (UPM). Participante de la red de huertos urbanos de Madrid.
  • José Luis Cruz, investigador del IMIDRA.
  • Gisella Olivares Ponce, coordinadora del proyecto La Red Natura alimentando el Campus, Observatorio para una Cultura del Territorio (OCT).
  • Nicolás Román Vanden Berghe, chef ejecutivo de Palau Alameda.
  • Ivanka Puigdueta, investigadora en iCATALIST (consultora ambiental).