Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Noticias de Investigación anteriores

 

Caracterizan la jugosidad óptima de melocotones y nectarinas
La saliva de cada persona influye en la percepción del sabor frutal del vino
Enemigos naturales para combatir plagas en invernaderos de Almería
Por unos congresos científicos más sostenibles
¿Cómo contribuyen los sistemas productivos familiares a la resiliencia
de la agricultura en el Corredor Seco centroamericano?
'COVID-19 y la sostenibilidad medioambiental del mañana'
Impacto de COVID-19 en la seguridad alimentaria mundial
Cómo mejorar la gestión de riesgos de los sistemas agrarios europeos
‘Ornamento y alimento’
Una nueva molécula hace más eficaz la quimioterapia y disminuye la metástasis
2020, Año Internacional de la Sanidad Vegetal'
Catalán o castellano: ¿Cómo se relaciona el idioma con la polarización política en el debate independentista?
Investigadores españoles desarrollan un modelo matemático que reproduce las
desigualdades del comercio mundial
Ultrasonidos en la crianza para reducir los costes de producción del vino
Medidas para garantizar la sostenibilidad de la agricultura mediterránea'
El cambio climático dispara el riesgo de sequías simultáneas en zonas productoras de trigo
Desvelan el mecanismo por el que el chopo mide las horas nocturnas
para determinar su período de crecimiento anual
La fluorescencia del aceite de oliva ayuda a conocer su calidad
Robotización del cultivo en hileras para la agricultura ecológica
‘Claves para el relevo generacional en la agricultura’
Utilización de biochar magnético en la descontaminación de suelos
La concentración en la atmósfera del potente gas de efecto
invernadero óxido nitroso sigue aumentando
El gran valor de las infraestructuras verdes en nuestras ciudades
También los frutales tienen que adaptarse al cambio climático
Un edificio de madera basado en un nuevo modelo constructivo sostenible
El uso de fertilizantes con zinc mitiga la emisión de gases de efecto invernadero
'Contra las plagas agrícolas, mejor enemigos naturales'
El tratamiento térmico de los residuos ganaderos ayuda a
combatir el cambio climático
Los cambios en la política agrícola, claves para la supervivencia del campo
Avances tecnológicos para soluciones empresariales en agricultura:
una meta que parecía inalcanzable
¿Puede Twitter ayudarnos a predecir quién ganará las elecciones?
Un diseño más sostenible para la gestión urbana del agua de lluvia
El doble efecto de la luz en la infección de las plantas
Se revela la identidad de uno de los responsables de la alergia a trigo duro
SQAPP: la 'app' que ayuda a los agricultores a mejorar la calidad de los suelos
Los alimentos entran también por los sentidos
‘Percepciones sobre la carne que nos hacen subestimar su impacto en el cambio climático’
Descenso en la resiliencia del trigo europeo
La ciudad de Washington podría estar inspirada en la de Aranjuez
‘Comer menos carne contra el cambio climático:
una estrategia controvertida y llena de matices’
Cambio climático y agricultura de regadío: adaptación, mitigación e incertidumbres
La producción de vino en la Península Ibérica, una de las más afectadas
por el cambio climático a nivel mundial
¿Se puede reducir la contaminación ambiental que producen los rumiantes?
La UPM premia a investigadores de la ETSIAAB
‘La legislación sobre el bienestar de los peces’
Los secretos que guardan los bancos de germoplasma
¿Podremos alimentarnos en 2050 sin destruir el planeta?
Aplicaciones agrometeorológicas para predecir la influencia del clima en las cosechas
El compromiso de las universidades con la responsabilidad social
Sequía y altas temperaturas: así deberán adaptarse los cultivos europeos
al cambio climático
Climas extremos y más enfermedades respiratorias y cardiovasculares:
así nos afectará el cambio climático
Los científicos también juegan al fútbol
Un modelo para el diseño de sistemas de drenaje urbano más eficientes
¿Cómo promover una agricultura sostenible y resiliente?
Desde el punto de vista emocional, las mujeres discriminan más entre vinos que los hombres
Aprendizaje social, la clave para devolver la prosperidad a las zonas de conflicto y
cultivos ilícitos en Colombia
Cultivos cubierta para mejorar la calidad del suelo
¿Cuáles son las principales interconexiones en el nexo agua-energía-alimentación?
Nuevas aplicaciones para la industria agroalimentaria
¿Cuánta agua derrochamos con la comida que tiramos?
Desarrollan una herramienta para descubrir ecosistemas en riesgo de extinción
 Los alérgenos necesitan colaboradores para producir alergia
Lo que comen las vacas también influye en la atmósfera
Los mejillones pueden salvarse de las mareas rojas
¿Cómo afectará el cambio climático a la agricultura europea en 2030?
Nuevas perspectivas en la ecología bacteriana pulmonar de la fibrosis quística
AllerScreening, una solución novedosa para el diagnóstico de la alergia alimentaria
Hacia la elaboración de cereales capaces de consumir el nitrógeno del aire
¿Pueden adaptarse los sistemas de cultivo de secano en el Mediterráneo?
¿Puede la dieta animal mitigar la emisión de gases de efecto invernadero?