Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Juan Orellana, premio Espiga de Oro al mejor docente

La Delegación de Alumnos entrega los galardones que reconocen la labor formativa de los profesores de la ETSIAAB.


03-06-2019

“La docencia está muy poco reconocida, incluso muchas veces la tarea de quienes nos dedicamos vocacionalmente a la docencia está un poco denostada”. Son palabras que pronunció Juan Orellana durante la entrega de los premios Espiga de Oro, en la que recogió el galardón al mejor docente de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB). El catedrático, que pertenece a la Unidad de Genética del Departamento de Biotecnología-Biología Vegetal, lamentó que haya “en algunos casos críticas” de emplear “demasiado tiempo a la docencia” en supuesto detrimento de la labor investigadora, lo que considera que “no es normal en una universidad”.



Juan Orellana se dirige al público tras recibir el premio al mejor docente.


La Delegación de Alumnos de la ETSIAAB convoca los Espiga de Oro, que han cumplido este curso su tercera edición, con el objetivo de fomentar la calidad docente y reconocer públicamente a aquellos profesores que deben servir de modelo. La elección de los ganadores se realiza mediante una votación en la que pueden participar todos los estudiantes de grado y máster. El segundo puesto correspondió a Daniel Palmero, profesor de la Unidad de Producción Vegetal del Departamento de Producción Agraria, mientras que el tercero fue para José Álvarez Sánchez, del Departamento de Ingeniería Agroforestal. “Lo que valoramos aquí es la pasión que ponéis en vuestro trabajo”, resumió Alejandro Gutiérrez, subdelegado de Calidad y Organización, ante los profesores presentes en el acto, celebrado el 28 de mayo.


Galería fotográfica
de la entrega de premios.





PALMARÉS DE LOS PREMIOS ESPIGA DE ORO

 

Grado en Ingeniería Agrícola (plan 2010)
1º Paloma García Rebollar   2º Vicente Jimeno Vinatea   3º Daniel Palmero Llamas
Grado en Ingenieria Agrícola (plan 2017)
1º Daniel Palmero Llamas   2º Javier Ricardo Galeano Prieto   3º Juan Manuel Pastor Ruiz
Grado en Ingeniería Agroambiental
1º Eva Navascués López-Cordón   2º Patricia Almendros García   3º Ana María López Moliner Aramendia
Grado en Biotecnología
1º Juan Orellana Saavedra   2º Patricia Giraldo Carbajo  3º Emilia López Solanilla
Grado en Ingeniería y Ciencias Agronómicas
1º Rosa María Benavente León   2º Luis Luna Sánchez   3º María del Pilar García Rebollar
Grado en Ingeniería Alimentaria (plan 2017)
1º José Álvarez Sánchez   2º María Antonia Bañuelos Bernabé   3º Mercedes Flórez García
Grado en Ingeniería Alimentaria (plan 2010)
1º Fernando Calderón Fernández   2º Eva Miedes Vicente   3º Fernando Ruiz Mazarrón
Grado en Ciencias Agrarias y Bioeconomía
1º María del Carmen García Delabat   2º José María Sumpsi Viñas   3º María Elena Pardo García
Grado en Tecnología de las Industrial Agrarias y Alimentarias
1º Juan Mingot Marcilla   2º Beatriz Encinas Duval   3º María Dolores Carro Travieso
Máster en Viticultura y Enología
1º Santiago Benito Sáez   2º Eva Navascués López-Cordón   3º Fernando Calderón Fernández
Máster en Estrategias y Tecnologías para el Desarrollo
1º (ex aequo) Sergio Álvarez Gallego (ETSI de Caminos; Canales y Puertos) y Miguel Ángel Egido Aguilera (ETSI de Telecomunicación)
Máster en Biotecnología Agroforestal
1º Stephan Pollman
Máster Habilitante en Ingeniería Agronómica
1º Aurelio Villa Pérez   2º Antonio Callejo Ramos   3º Eutiquio Gallego Vázquez
Máster en Ingeniería Alimentaria Aplicada a la Salud
1º Eva Miedes Vicente   2º Antonio Morata Barrado   3º Fernando Calderón Fernández
Máster en Tecnologías Agroambiental para una Agricultura Sostenible
1º Jon Iñaki Lizaso Oñate