Escudo de la Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Máster en Ingeniería Alimentaria Aplicada a la Salud

Rama Ámbito Orientación
Ingeniería y Arquitectura Ingeniería Agroforestal y Medio Ambiente Académica/Profesional/Investigadora
Créditos Duración Modalidad
60 ECTS 2 Semestres (de septiembre a julio) Presencial
Nº de Plazas Idioma  
30 Español  
Más información Datos de Contacto  
http://blogs.upm.es/mastersalina/ mastersalina.etsiaab@upm.es secretaria.ip.etsiaab@upm.es


  ¿Por qué estudiar este Máster?
        
    La industria alimentaria española es la 1ª más importante a nivel nacional en términos de PIB, lo que está generando una demanda creciente de ingenieros alimentarios  doctores especializados en estas áreas, tanto por parte de Universidades, como de centros de investigación, centros  tecnológicos o empresas alimentarias.

En el ámbito nacional, los estudios muestran que la falta de incorporación de investigadores en el sector de la I+D empresarial es una de las principales razones de la escasez de desarrollo tecnológico propio y de falta de  productividad, según la Comisión Interministerial de  Ciencia y Tecnología. En el ámbito internacional, la  demanda de doctores en la temática de este Master es incluso mayor, dado el peso que tiene la industria  alimentaria en los países desarrollados y la relevancia de las implicaciones en la salud de la alimentación.

Por otro lado, la formación de técnicos de la Administración y empresas relacionadas con la industria alimentaria y la salud es otra salida profesional de los egresados de este Título. Dada la complejidad y el dinamismo de las actuales políticas de la Unión Europea en los temas mencionados, tanto las empresas del sector como las administraciones públicas (nacional y autonómica) reclaman cada vez en mayor medida técnicos especialistas que puedan  responder adecuadamente a las nuevas demandas de las directivas europeas.

Se requiere un nivel de inglés B2 para acceder a este Máster (normativa de la UPM).   


   Objetivos
     
     Formar especialistas capaces de intervenir en la investigación, desarrollo e innovación en el sector de alimentación y salud. Proporcionar una formación multidisciplinar en materias relacionadas con la   alimentación y la salud de la  sociedad.

Valorar y aplicar las metodologías actuales en el ámbito de la fabricación de alimentos de consumo y salud. Promover la coordinación entre Universidades y centros de I+D+I con empresas del Sector y administraciones públicas competentes.



  Destinatarios
            
    Estudiantes en posesión de un título universitario oficial (de licenciatura o ingeniería), preferiblemente Graduado en Ingeniería Alimentaria y titulaciones afines.