Escudo de la Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Grado en Biotecnología

                 

 

Grado dirigido preferentemente a estudiantes con inquietud por la ingeniería genética, bioquímica, microbiología, genética molecular, biocomputación.


PERFIL PROFESIONAL

El Grado en Biotecnología forma profesionales con capacidad para:

  • Evaluar y discernir los diferentes mecanismos moleculares y celulares responsables de las transformaciones que llevan a cabo los seres vivos, así como poder desarrollar soluciones alternativas y novedosas frente a problemas biológicos conocidos y/o emergentes.
  • Diseñar y realizar experimentos y/o aplicaciones de forma independiente y describir, cuantificar, analizar y evaluar críticamente los resultados obtenidos.
  • Desarrollar investigación biotecnológica (tecnologías frontera), de cara a su posterior aplicación.
  • Elaborar y gestionar proyectos empresariales y proyectos de investigación, desarrollo e innovación (I+D+i).
  • Realizar estudios de postgrado del área biotecnológica.

ESPECIALIDADES

          • Biotecnología de plantas.
          • Biotecnología computacional.
          • Biotecnología sanitaria.

Descripción del titulo Competencias Acceso y Admisión Plan de Estudios Guia de Aprendizaje Tribunales Movilidad Prácticas Externas Curriculares Actividades Acreditables Profesorado Recursos Materiales y Servicios Sistema de Garantía y Calidad Memoria de Verificación y Acreditación Trabajos Fin de Grado Renovación Acreditación