Escudo de la Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Grado en Ingeniería Alimentaria (Plan 2017)

Grado dirigido preferentemente a estudiantes con inquietudes en la ingeniería aplicada a la industria de procesado y transformación de alimentos.


PERFIL PROFESIONAL

El Grado en Ingeniería Alimentaria forma profesionales con capacidad para:

  • Diseñar, dirigir y gestionar proyectos de ingeniería (construcción de naves e instalaciones, procesos, etc) para la industria alimentaria.
  • Aplicar y gestionar las tecnologías de elaboración, conservación y distribución en la industria alimentaria.
  • Implementar y ejecutar sistemas de gestión de la calidad, seguridad alimentaria y sostenibilidad en la industria alimentaria.
  • Responder a la creciente demanda social de alimentos funcionales y, en general, de alimentos más saludables.
  • El ejercicio de la profesión de Ingeniero Técnico Agrícola en la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentaria.
  • Acceder directamente a los Estudios de Máster en Ingeniería Agronómica.

 

Descripción del Título Competencias Acceso y Admisión (alumnos de nuevo ingreso) Estructura de Enseñanzas Guías de Aprendizaje Movilidad Prácticas Externas Trabajos Fin de Grado Memoria de Verificación y Acreditación