Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Renovación de la Acreditación del Grado en Ingeniería Alimentaria


El Grado en Ingeniería Alimentaria participa en el proceso de Renovación de la Acreditación 2022 que gestiona la Fundación para el conocimiento Madri+d, sometiéndose a un procedimiento "especial"  al ser una titulación acreditada por la Comisión de Acreditación de Ingeniería de ABET.

Este procedimiento se recoge en la "Guía de evaluación para la renovación de la acreditación de títulos oficiales de Grado y Máster (V4 Julio-2017)", según la cual, la Fundación Madri+d garantiza que los procedimientos y criterios de evaluación aplicados en los procesos de evaluación de determinadas entidades evaluadoras de reconocido prestigio internacional (como ocurre en el caso de ABET), con las que mantiene convenios específicos de colaboración, son equivalentes a los contemplados en la mencionada Guía.

Por ello, el Grado en Ingeniería Alimentaria no ha tenido que presentar Informe de Autoevaluación ni ha recibido visita de evaluación externa, pero ha presentado la documentación solicitada por la Fundación, el 8 de abril de 2022. Con fecha 13 de diciembre de 2022 la Fundación Madri+d ha emitido un Informe Final FAVORABLE a la Renovación de la Acreditación del Título, estando a la espera de la correspondiente resolución del Consejo de Universidades.



Información adicional sobre el proceso de Renovación de Acreditación: