Escudo de la Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Grado en Biotecnología (Plan 2011)

  

Grado dirigido preferentemente a estudiantes con inquietud por la ingeniería genética, bioquímica, microbiología, genética molecular, biocomputación.

PERFIL PROFESIONAL

El Grado en Biotecnología forma profesionales con capacidad para:

  •    Evaluar y discernir los diferentes mecanismos moleculares y celulares responsables de las transformaciones que llevan a cabo los seres vivos, así como poder desarrollar soluciones alternativas y novedosas frente a problemas biológicos conocidos y/o emergentes.
  •    Diseñar y realizar experimentos y/o aplicaciones de forma independiente y describir, cuantificar, analizar y evaluar críticamente los resultados obtenidos.
  •    Desarrollar investigación biotecnológica (tecnologías frontera), de cara a su posterior aplicación.
  •    Elaborar y gestionar proyectos empresariales y proyectos de investigación, desarrollo e innovación (I+D+i).
  •    Realizar estudios de postgrado del área biotecnológica.

ESPECIALIDADES

               - Biotecnología de plantas.
               - Biotecnología computacional.
               - Biotecnología sanitaria.

Descripción del Título
Competencias
Acceso y Admisión
Extructura de las enseñanzas  Icono PDF
Guías de aprendizaje
Profesorado
Movilidad
Prácticas Externas Curriculares
Actividades Acreditables
Sistema de Garantía y Calidad del Título
Memoria de Verificación y Acreditación
Trabajo Fin de Grado