Escudo de la Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Grado en Ingeniería Alimentaria (Plan 2017)

La titulación de Grado en Ingeniería Alimentaria de la UPM está acreditada con el sello internacional EUR-ACE.

Grado adaptado de la Titulación de Grado en Ingeniería Alimentaria (Plan 2010) acreditada, además, con el sello internacional ABET.

   


Grado dirigido preferentemente a estudiantes con inquietudes en la ingeniería aplicada a la industria de procesado y transformación de alimentos.

PERFIL PROFESIONAL

El Grado en Ingeniería Alimentaria forma profesionales con capacidad para:

  •   Diseñar, dirigir y gestionar proyectos de ingeniería (construcción de naves e instalaciones, procesos, etc) para la industria alimentaria.
  •   Aplicar y gestionar las tecnologías de elaboración, conservación y distribución en la industria alimentaria.
  •   Implementar y ejecutar sistemas de gestión de la calidad, seguridad alimentaria y sostenibilidad en la industria alimentaria.
  •   Responder a la creciente demanda social de alimentos funcionales y, en general, de alimentos más saludables.
  •   El ejercicio de la profesión de Ingeniero Técnico Agrícola en la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentaria.
  •   Acceder directamente a los Estudios de Máster en Ingeniería Agronómica.


Descripción del Título
Competencias
Acceso y Admisión
Estructura de las enseñanzas
Guías de aprendizaje
Movilidad
Prácticas Externas Curriculares
Trabajo Fin de Grado
Memoria de Verificación y Acreditación
Sistema de Garantía y Calidad del Título