Escudo de la Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Grado en Ciencias Agrarias y Bioeconomía (Plan 2017)

   

Grado dirigido preferentemente a estudiantes con inquietudes en la producción agraria sostenible y en la aplicación para ese fin de las ciencias de la vida y la tierra, de la biotecnología y la bioeconomía.

PERFIL PROFESIONAL


El Grado en Ciencias Agrarias y Bioeconomía forma profesionales con capacidad para:

  •   Mejorar a través del conocimiento científico la competitividad de sector agroalimentario y la calidad de vida de la sociedad.
  •   Implantar sistemas sostenibles de producción y gestión agraria de acuerdo a los principios y técnicas de la bioeconomía.
  •   Gestionar recursos biotecnológicos para desarrollar empresas agrarias punteras.
  •   Realizar asesoría técnica en empresas de producción vegetal (semillas, plantas, cultivos, fertilizantes y fitosanitarios) y animal (alimentación, reproducción, mejora genética y bienestar animal).
  •   Gestionar y asesorar empresas de control biológico de plagas y enfermedades de plantas o cultivos.
  •   Colaborar en trabajos de investigación y desarrollo en centros científicos y tecnológicos.
  •   Abordar los retos globales en el ámbito de la bioeconomía trabajando en administraciones públicas, asociaciones agrarias, plataformas interprofesionales, ONGs de cooperación para el desarrollo y organismos internacionales (FAO, OCDE).

ESPECIALIDADES

            -   Producción vegetal.
            -   Producción animal.

Descripción del Título
Competencias
Acceso y Admisión
Estructura de las enseñanzas  Icono PDF
Guías de aprendizaje
Profesorado
Movilidad
Prácticas Externas Curriculares
Actividades acreditables
Trabajo Fin de Grado
Memoria de Verificación y Acreditación
Sistema de Garantía y Calidad del Título