Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Presentación del informe ‘El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo (2018)’

Jueves 25 de octubre, de 11.30-13.30, en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.


La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura  (FAO, en sus siglas en inglés) ha elegido para la campaña del Día Mundial de la Alimentación 2018 el lema Nuestras acciones son nuestro futuro. Un mundo Hambre Cero para 2030 es posible, que recuerda una vez más el compromiso hacia un desarrollo sostenible al que la Agenda 2030 convoca, y en el cual el hambre cero aparece como un reto global fundamental.  Así lo expresa su objetivo 2: “Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y mejorar la nutrición, y promover la agricultura sostenible”.

Para profundizar sobre esta cuestión, y sobre lo que cada uno puede para contribuir al hambre cero, el día 25 de octubre se celebrará en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación un acto con motivo del Día Mundial de la Alimentación que servirá de presentación de los resultados más relevantes del informe sobre El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo (2018). Intervendrán el representante especial de la FAO en España, Ignacio Trueba -quien es también profesor emérito de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB)- y la directora de la oficina en Madrid del Programa Mundial de Alimentos, Jennifer Nyberg. En la clausura del acto está prevista la participación del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas.


Se ruega confirmación de asistencia aquí