Escudo de la Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Centro Experimental Rodríguez Delbecq


El Centro Experimental 'Rodríguez  Delbecq' de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas, tiene como misión promover, apoyar y realizar actividades I+D+i y de transferencia tecnológica, en el ámbito de las Industrias Agroalimentarias, con la participación de la comunidad universitaria de la Escuela. Asímismo, tiene como misión mejorar la gestión y uso de las instalaciones que integran el Centro Experimental, poniéndose a disposición de otros usuarios, de acuerdo a la Resolución Rectoral sobre la “Cesión y Uso de los Espacios del Centro”  y a las normas de solicitud y uso de los espacios e instalaciones.

    


Principales Servicios

Contribuir con el desarrollo de clases prácticas y proyectos de investigación en el marco de las industrias enológicas y lácteas, donde se realizan actividades tales como:

  • Recepción de materias primas.
  • Elaboración, envejecimiento y embotellado de vino en sus distintas variedades.
  • Elaboración de aguardientes de orujos.
  • Elaboración de licores.
  • Elaboración de quesos, mantequilla, yogurt y derivados lácteos.
  • Conservación de alimentos.
  • Colaborar en la realización de visitas guiadas que se realicen al Centro Experimental.
  • Colaborar en la realización de cursos, jornadas o talleres que se realicen en él.
  • Llevar a cabo el mantenimiento, limpieza y conservación de la maquinaria y enseres, procurando el correcto uso de los mismos en la realización de las tareas, así como gestionar el tratamiento de residuos.
  • Ofertar el uso de las instalaciones a usuarios externos a la Escuela.