Escudo de la Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Noticias Relacionadas con la ETSIAAB

‘Claves para el relevo generacional en la agricultura’ Utilización de biochar magnético en la descontaminación de suelos Una vida dedicada a la ciencia El entomólogo agrícola Guy Smagghe, doctor ‘honoris causa’ a propuesta de la ETSIAAB El gran valor de las infraestructuras verdes en nuestras ciudades La empresa de dos egresadas de la ETSIAAB gana el Premio Emprendedoras del Ayuntamiento de Madrid La ETSIAAB albergará en su jardín una cúpula geodésica multimedia También los frutales tienen que adaptarse al cambio climático Un edificio de madera basado en un nuevo modelo constructivo sostenible Investigadores y empresas comparten conocimiento para una agricultura sostenible Concursos de diseño El uso de fertilizantes con zinc mitiga la emisión de gases de efecto invernadero 'Contra las plagas agrícolas, mejor enemigos naturales' Del aprendizaje al cambio III concurso de fotografía sobre ciencia y tecnología UPM #fototechUPM El tratamiento térmico de los residuos ganaderos ayuda a combatir el cambio climático Autocar entre la ETSIAAB y los campos de prácticas Orden del día de la próxima convocatoria de Juanta de Escuela del día 25 de septiembre de 2019. Los cambios en la política agrícola, claves para la supervivencia del campo Tecnología e innovación para alcanzar los objetivos de desarrollo sostenible Lanzadera entre la Ciudad Universitaria y Montegancedo Reconocimiento como Ingenieros Laureados a Antonio Gens Solé, César Sagaseta Millán y José Luis de Justo Alpañés 'Consejos para novatos' "Aprovechamos la diversidad de nuestros jardines como recurso docente" Curso de Alimentación Práctica de Rumiantes Galardón internacional para EnotecUPM Apertura y horarios de los servicios de la ETSIAAB en agosto Carolina Chaya, presidenta de la Sociedad Europea de Ciencia Sensorial ‘Agrosfera’ muestra los ensayos de la ETSIAAB para mejorar la producción del olivar El reto de comunicar la labor investigadora La Carrasca entrega los premios del concurso Vino y Consumidor Reconocimiento para posgrados impartidos en la ETSIAAB Avances tecnológicos para soluciones empresariales en agricultura: una meta que parecía inalcanzable "La apuesta de China por el olivo beneficia a los olivicultores españoles" Un taller inclusivo de jardinería Curso Internacional en Diseño, Gestión e Innovación en Regadío ‘Fenoles del aceite de oliva virgen y aceituna de mesa: origen y evolución’ Fotografía sobre ciencia y tecnología Investigación para un modelo de producción y consumo sostenible La UPM apoya la comercialización de las tecnologías más innovadoras de sus investigadores ¿Puede Twitter ayudarnos a predecir quién ganará las elecciones? Un diseño más sostenible para la gestión urbana del agua de lluvia "Es muy importante la labor de los ingenieros en los países en vías de desarrollo" Un total de 14 profesores de la ETSIAAB, entre los investigadores españoles con mayor impacto Programa de actividades de San Isidro 2019 Proclamación provisional de candidatos electos Ganadores de los concursos de San Isidro El doble efecto de la luz en la infección de las plantas ‘Gestión de inundaciones en un marco de sostenibilidad ambiental y de cambio climático’ El profesor de la ETSIAAB Francisco González Torres, nuevo decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos Se revela la identidad de uno de los responsables de la alergia a trigo duro Abierta la votación para los concursos de San Isidro Elecciones Junta de Escuela. Convocatoria, calendario y papeletas. Los alimentos entran también por los sentidos “Hay que aprender a ser eficiente en el estudio” SQAPP: la 'app' que ayuda a los agricultores a mejorar la calidad de los suelos Propuestas electorales para el sector agroalimentario y el medio rural ‘¿Cómo gestionar los riesgos agrarios y ambientales?’ Nace ‘Savia’, el boletín en papel de la ETSIAAB La ETSIAAB presenta en Aula su oferta educativa “La sostenibilidad es en sí misma unos de los valores más importantes de nuestra sociedad productiva” Concursos de San Isidro Visita de la Confederación de Cooperativas Rurales de Paraguay Descenso en la resiliencia del trigo europeo ‘Percepciones sobre la carne que nos hacen subestimar su impacto en el cambio climático’ ‘Fertilizantes, visión 2030’ ‘Hacia nuevos modelos: investigación y energía del futuro’ Onda Cero se hace eco del décimo aniversario del CBGP La ciudad de Washington podría estar inspirada en la de Aranjuez Una década en la vanguardia de la biotecnología agroforestal ‘Comer menos carne contra el cambio climático: una estrategia controvertida y llena de matices’ Cambio climático y agricultura de regadío: adaptación, mitigación e incertidumbres ‘Caramelos de neuromarketing para seducir el cerebro’ ¿Se puede reducir la contaminación ambiental que producen los rumiantes? Aula de Cultura UPM - Segundo Semestre Curso sobre Uso Eficiente del Tractor Agrícola La producción de vino en la península ibérica, una de las más afectadas por el cambio climático a nivel mundial La ETSIAAB participa en la comisión orientadora para nuevas enseñanzas sobre gastronomía El reto de la sostenibilidad en la agricultura Hacia la transición energética y la sostenibilidad en las cooperativas agroalimentarias ‘Quiero ser ingeniera’ Sala de lactología de la ETSIAAB La UPM premia a investigadores de la ETSIAAB Por el desarrollo de sistemas agrarios sostenibles Las noticias de investigación más leídas en 2018 Actúaupm, competición de creación de empresas UPM ‘La legislación sobre el bienestar de los peces’ ‘La Red Natura 2000 alimentando el Campus’ Los secretos que guardan los bancos de germoplasma “Es perentorio que el agua se distribuya mejor y se gestione de forma sostenible y racional” Cursos para el personal de la UPM ¿Podremos alimentarnos en 2050 sin destruir el planeta? ‘La asignatura pendiente de la Física’ La ETSIAAB realiza aceite en sus almazaras Curso de acuaponía en la ETSIAAB Ganadores de los concursos de diseño Finalistas de los concursos de diseño Aplicaciones agrometeorológicas para predecir la influencia del clima en las cosechas Semana Navideña UPM 2018 Venta de abetos solidarios Abierta la votación para los concursos de diseño Premio internacional de innovación para la alimentación y la agricultura sostenibles Ángel Rodríguez Sevillano toma posesión como Defensor Universitario de la UPM El uso de las TIC en la enseñanza La ETSIAAB abre sus puertas a la ciencia y la innovación Agricultura de precisión y emprendimiento ‘Los jóvenes, la llave del futuro en el campo’ La ETSIAAB, en un reportaje de Neox Vendimia y elaboración de vino en la ETSIAAB Sequía y altas temperaturas: así deberán adaptarse los cultivos europeos al cambio climático Entrevista a Luis Ricote, director de la ETSIAAB en masQUEUNAradio El compromiso de las universidades con la responsabilidad social Concursos de diseño Climas extremos y más enfermedades respiratorias y cardiovasculares: así nos afectará el cambio climático Las claves para superar con éxito un proceso de selección Tecnología e innovación para los objetivos de desarrollo sostenible “La ETSIAAB ha demostrado ser muy efectiva a la hora de capacitar a sus estudiantes” Una dieta basada en productos sostenibles, clave para alimentar a toda la población en 2050 Los científicos también juegan al fútbol Aula de Cultura UPM La Sociedad Española de Ciencia del Suelo obtiene el tercer puesto en un mundial de la disciplina Todavía aprendices Fotos del Acto de Entrega de Diplomas de la ETSIAAB 2018 Máster en Sistemas de Producción Inteligentes en Alimentación y Bebidas “Me siento muy orgullosa de haber acabado el grado sin dejar de entrenar en ningún momento” ¿Cómo promover una agricultura sostenible y resiliente? Un modelo para el diseño de sistemas de drenaje urbano más eficientes Desde el punto de vista emocional, las mujeres discriminan más entre vinos que los hombres Aprendizaje social, la clave para devolver la prosperidad a las zonas de conflicto y cultivos ilícitos en Colombia Cultivos cubierta para mejorar la calidad del suelo Proyecto “La RED Natura alimentando el CAMPUS” Celebración de San Isidro en la ETSIAAB en ONDA CERO Programa de San Isidro 2018 Premios y Diplomas a las Mejores ideas de la 15 Edición ACTUAUPM La ETSIAAB presenta en AULA su oferta educativa Impactos de los Huertos Urbanos en la ciudad de Madrid Lanzadera de autobús entre Montegancedo, El Barrial y Ciudad Universitaria La ETSIAAB en el Diario ABC Nuevas perspectivas en la ecología bacteriana pulmonar de la fibrosis quística Hacia la elaboración de cereales capaces de consumir el nitrógeno del aire AllerScreening, una solución novedosa para el diagnóstico de la alergia alimentaria Estación Climática en los Campos de Experimentación Agronómica Somos #ETSIAAB Listín telefónico actualizado Aviso Legal