Escudo de la Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Noticias Relacionadas con la ETSIAAB

La Carrasca entrega los premios del concurso Vino y Consumidor Avances tecnológicos para soluciones empresariales en agricultura: una meta que parecía inalcanzable "La apuesta de China por el olivo beneficia a los olivicultores españoles" Un taller inclusivo de jardinería Curso Internacional en Diseño, Gestión e Innovación en Regadío ‘Fenoles del aceite de oliva virgen y aceituna de mesa: origen y evolución’ Fotografía sobre ciencia y tecnología Investigación para un modelo de producción y consumo sostenible La UPM apoya la comercialización de las tecnologías más innovadoras de sus investigadores ¿Puede Twitter ayudarnos a predecir quién ganará las elecciones? Un diseño más sostenible para la gestión urbana del agua de lluvia "Es muy importante la labor de los ingenieros en los países en vías de desarrollo" Un total de 14 profesores de la ETSIAAB, entre los investigadores españoles con mayor impacto Programa de actividades de San Isidro 2019 Proclamación provisional de candidatos electos Ganadores de los concursos de San Isidro El doble efecto de la luz en la infección de las plantas ‘Gestión de inundaciones en un marco de sostenibilidad ambiental y de cambio climático’ El profesor de la ETSIAAB Francisco González Torres, nuevo decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos Se revela la identidad de uno de los responsables de la alergia a trigo duro Abierta la votación para los concursos de San Isidro Elecciones Junta de Escuela. Convocatoria, calendario y papeletas. Los alimentos entran también por los sentidos “Hay que aprender a ser eficiente en el estudio” SQAPP: la 'app' que ayuda a los agricultores a mejorar la calidad de los suelos Propuestas electorales para el sector agroalimentario y el medio rural ‘¿Cómo gestionar los riesgos agrarios y ambientales?’ Nace ‘Savia’, el boletín en papel de la ETSIAAB La ETSIAAB presenta en Aula su oferta educativa “La sostenibilidad es en sí misma unos de los valores más importantes de nuestra sociedad productiva” Concursos de San Isidro Visita de la Confederación de Cooperativas Rurales de Paraguay Descenso en la resiliencia del trigo europeo ‘Percepciones sobre la carne que nos hacen subestimar su impacto en el cambio climático’ ‘Fertilizantes, visión 2030’ ‘Hacia nuevos modelos: investigación y energía del futuro’ Onda Cero se hace eco del décimo aniversario del CBGP La ciudad de Washington podría estar inspirada en la de Aranjuez Una década en la vanguardia de la biotecnología agroforestal ‘Comer menos carne contra el cambio climático: una estrategia controvertida y llena de matices’ Convocatoria de elecciones a representantes en Junta de Escuela Reconocimiento de unidades conjuntas de investigación y de investigadores de otras entidades en la UPM Cambio climático y agricultura de regadío: adaptación, mitigación e incertidumbres ‘Caramelos de neuromarketing para seducir el cerebro’ ‘Presenta tu investigación sobre transición energética y cambio climático’ ¿Se puede reducir la contaminación ambiental que producen los rumiantes? Aula de Cultura UPM - Segundo Semestre Curso sobre Uso Eficiente del Tractor Agrícola La producción de vino en la península ibérica, una de las más afectadas por el cambio climático a nivel mundial La ETSIAAB participa en la comisión orientadora para nuevas enseñanzas sobre gastronomía El reto de la sostenibilidad en la agricultura Orden del día de la próxima convocatoria de Juanta de Escuela del día 4 de febrero de 2019. Hacia la transición energética y la sostenibilidad en las cooperativas agroalimentarias ‘Quiero ser ingeniera’ Sala de lactología de la ETSIAAB La UPM premia a investigadores de la ETSIAAB Por el desarrollo de sistemas agrarios sostenibles Las noticias de investigación más leídas en 2018 Actúaupm, competición de creación de empresas UPM ‘La legislación sobre el bienestar de los peces’ ‘La Red Natura 2000 alimentando el Campus’ Los secretos que guardan los bancos de germoplasma II Simposio Español de Fisiología y Mejora de Cereales “Es perentorio que el agua se distribuya mejor y se gestione de forma sostenible y racional” Cursos para el personal de la UPM ¿Podremos alimentarnos en 2050 sin destruir el planeta? ‘La asignatura pendiente de la Física’ La ETSIAAB realiza aceite en sus almazaras Curso de acuaponía en la ETSIAAB Ganadores de los concursos de diseño Finalistas de los concursos de diseño Aplicaciones agrometeorológicas para predecir la influencia del clima en las cosechas Semana Navideña UPM 2018 Orden del día de la próxima convocatoria de Juanta de Escuela del día 4 de diciembre de 2018. Venta de abetos solidarios Abierta la votación para los concursos de diseño La ETSIAAB reúne a universitarios europeos del ámbito agronómico Premio internacional de innovación para la alimentación y la agricultura sostenibles Ángel Rodríguez Sevillano toma posesión como Defensor Universitario de la UPM El uso de las TIC en la enseñanza La ETSIAAB abre sus puertas a la ciencia y la innovación Agricultura de precisión y emprendimiento ‘Los jóvenes, la llave del futuro en el campo’ Curso sobre el empleo de la teledetección para identificar cultivos ‘Gotas de recuerdos: caceras históricas, origen de vida’ La ETSIAAB, en un reportaje de Neox Vendimia y elaboración de vino en la ETSIAAB Sequía y altas temperaturas: así deberán adaptarse los cultivos europeos al cambio climático Entrevista a Luis Ricote, director de la ETSIAAB en masQUEUNAradio El compromiso de las universidades con la responsabilidad social Concursos de diseño Climas extremos y más enfermedades respiratorias y cardiovasculares: así nos afectará el cambio climático Las claves para superar con éxito un proceso de selección Exposición fotográfica sobre ciencia y tecnología Tecnología e innovación para los objetivos de desarrollo sostenible “La ETSIAAB ha demostrado ser muy efectiva a la hora de capacitar a sus estudiantes” Una dieta basada en productos sostenibles, clave para alimentar a toda la población en 2050 ‘Mercado del aceite de oliva’ Los científicos también juegan al fútbol IV Jornada TOP GAN de Vacuno de Leche Aula de Cultura UPM La Sociedad Española de Ciencia del Suelo obtiene el tercer puesto en un mundial de la disciplina Todavía aprendices Fotos del Acto de Entrega de Diplomas de la ETSIAAB 2018 Máster en Sistemas de Producción Inteligentes en Alimentación y Bebidas “Me siento muy orgullosa de haber acabado el grado sin dejar de entrenar en ningún momento” ¿Cómo promover una agricultura sostenible y resiliente? Cristina Gallach, alta comisionada para la Agenda 2030 en España La UPM recibe la visita del director general del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura Final y entrega de premios del concurso TechMI Un modelo para el diseño de sistemas de drenaje urbano más eficientes Desde el punto de vista emocional, las mujeres discriminan más entre vinos que los hombres Aprendizaje social, la clave para devolver la prosperidad a las zonas de conflicto y cultivos ilícitos en Colombia III edición del UPM_innovatech 2T Challenge Cultivos cubierta para mejorar la calidad del suelo Proyecto “La RED Natura alimentando el CAMPUS” IV Congreso Nacional de Ingenieros Agrónomos XLIV Foro INIA de Colaboración Público-Privada “Fertilización Agraria” II Foro Nacional Business Agro: Mujeres Agroprofesionales La digitalización en los sectores productivos: agroforestal, aeroespacial y automóvil Celebración de San Isidro en la ETSIAAB en ONDA CERO Reunión de los comités del proyecto Life Lugo+Biodinámico Programa de San Isidro 2018 Premios y Diplomas a las Mejores ideas de la 15 Edición ACTUAUPM De la Ley de Igualdad a la Nueva Agenda Urbana: El impacto de Género en el Urbanismo Informática para tod@s Visita de la UNAH a nuestra escuela Proyecto europeo H2020_SURE-Farm La ETSIAAB presenta en AULA su oferta educativa Impactos de los Huertos Urbanos en la ciudad de Madrid La mujer en la Ciencia y Tecnología de los Materiales Lanzadera de autobús entre Montegancedo, El Barrial y Ciudad Universitaria ¿Pagar por uso? Cómo se financiarán los espacios verdes del futuro La ETSIAAB en el Diario ABC Proyecto formativo de la ETSIAAB en huertos urbanos Nuevas perspectivas en la ecología bacteriana pulmonar de la fibrosis quística Hacia la elaboración de cereales capaces de consumir el nitrógeno del aire AllerScreening, una solución novedosa para el diagnóstico de la alergia alimentaria La UPM con la Noche Europea de los Investigadores 2017 La nueva Ministra de Agricultura de Ecuador estudió en la ETSIAAB Estación Climática en los Campos de Experimentación Agronómica Somos #ETSIAAB Listín telefónico actualizado