Escudo de la Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Seminario del CEIGRAM: 'A comparison of the Mediterranean Diet and Current Food Consumption patterns in Spain from a nutritional and water'

Ponente: Alejandro Blas Morente.

Jueves 22 de noviembre, a las 12.00, en el CEIGRAM.


La promoción de dietas responsables, es decir, sostenibles y saludables, es una estrategia clave para lograr beneficios ambientales, mayor seguridad alimentaria y una mejora de la salud pública. Países como España están haciendo esfuerzos para revertir los crecientes problemas de obesidad y promover dietas saludables como la Dieta Mediterránea tradicional y recomendada. Con el fin de conectar la agricultura, la seguridad alimentaria, la nutrición, la salud y el uso de los recursos hídricos, esta investigación tiene como objetivo investigar los impactos nutricionales e hídricos de la dieta actual de los hogares y compararla con la dieta mediterránea recomendada. Además, desarrollamos un nuevo enfoque metodológico para evaluar la productividad nutricional del agua (es decir, el valor nutricional por unidad de agua utilizada).