Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

5º Punto de encuentro AECOC contra el desperdicio alimentario

El próximo 28 de septiembre la Asociación de Empresas de Gran Consumo AECOC en colaboración con la ETSIAAB te invita a participar en un reto que tendrá lugar en tu centro de estudios.

Anualmente 1/3 de la producción mundial acaba desperdiciándose. El despilfarro de alimentos es un problema de importante dimensión que preocupa a empresas, administraciones, bancos de alimentos y consumidores. Reducirlo exige concienciación, esfuerzo y colaboración. Por ello, el Punto de Encuentro AECOC Contra el Desperdicio Alimentario, es un evento que reúne a más de 300 profesionales europeos de la cadena agroalimentaria para luchar de manera conjunta contra el desperdicio de alimentos.

El encuentro analiza cada año destacados casos de éxito impulsados desde el sector primario, la industria y la distribución alimentaria, servirá para el intercambio de ideas y experiencias entre los más de 300 profesionales de la administración pública, empresas privadas, asociaciones de consumidores y bancos de alimentos asistentes.

Buscamos alumnos de Máster y último curso de grado, capaces de trabajar en equipo a lo largo de esta jornada y que, coordinados por un docente y por un representante de una empresa, planteen ideas creativas que ayuden a impulsar una cadena de valor más eficiente y sostenible y a reducir las mermas/ desperdicio alimentario que se produce en los diferentes eslabones de la cadena de valor.

Estas son las temáticas de las mesas de trabajo:

     - ¿Cómo puede afrontar el desperdicio alimentario  el SECTOR PRIMARIO? Tecnologías innovadoras a implementar, mejora de los procesos, transformación energética, etc.
     - ¿Cómo puede ayudar  EL ENVASE a prevenir el desperdicio? Sistemas anti-rotura, nuevos materiales, técnicas de conservación/vida útil, etc.

Descarga el Programa

Inscripción Gratuita