Escudo de la Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

‘La Red Natura 2000 alimentando el Campus’

Resultados de la experiencia piloto en la ETSIAAB de este proyecto que fomenta el consumo de alimentos de proximidad y temporada en los comedores universitarios.


La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) ofreció en sus comedores durante el año pasado alimentos procedentes de municipios de Madrid, Ávila y Toledo pertenecientes a la Red Natura 2000. La iniciativa formó parte del proyecto La Red Natura 2000 alimentando el Campus. Experiencia piloto en el campus de Ciudad Universitaria, coordinado por el Observatorio para una Cultura del Territorio (OCT), en el que participaron investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM). 

Aquí puede consultarse un informe con los resultados finales de este proyecto que plantea el reto de conseguir una oferta alimentaria más saludable y sostenible en los comedores universitarios.