Escudo de la Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Día Mundial del Zumo 2017 “Del campo a la mesa”

Los ponentes pondrán en valor el trabajo de los productores y transformadores de frutas, hortalizas y verduras

Lugar: Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Lucernario)
Dirección: Paseo de la Infanta Isabel, 1

Programa

- 9:00 h – 9:30 h Recepción de participantes y entrega de documentación.
     Conduce el evento. D. José Ribagorda. Periodista (Telecinco)


- 9:30 h - 9:50 h Inauguración y presentación de la jornada
     D. Javier Lorenzo. Presidente (Asozumos)
     D. Carlos Cabanas. Secretario General de Agricultura y Alimentación (MAPAMA)


- 9:50 h – 10:45 h Coloquio: Producción y transformación de frutas y hortalizas
     D. Jordi Labrador. Productor de fruta de hueso en Fraga (Huesca)
     D. Carlos Plana. Director de Ventas (Indulleida)
     D. José M. Barreiro. Food & Application Group Manager (Nestlé)
     Modera: D. Fernando Burgaz. Director General de la Industria Alimentaria (MAPAMA)


- 10:45 h – 11:30 h La producción de frutas y hortalizas en España
     D. Fernando Miranda. Director General Producciones y Mercados (MAPAMA)


- 11:30 h – 12:15 h Coloquio: Comercialización y consumo de frutas, hortalizas y sus transformados
     D. Aurelio del Pino. Presidente (ACES)
     Dª. Nuria Martínez. 5 al Día
     D. José Ramón Lozano Petit (UNAE)


- 12:15 h – 12:30 h Presentación de la iniciativa “La naranja está triste”


- 12:30 h – 12:45 h Entrega de la placa homenaje Asozumos 2017
     Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL)


- 12:45 h – 13:00 h Clausura
     Dª. Teresa Robledo. Directora Ejecutiva (AECOSAN)


- 13:00 h Degustación de zumos

Se ruega confirmar asistencia en el teléfono 91 222 80 07 o por correo electrónico en la dirección comunicacion@asozumos.org, indicándonos también el número de DNI para el acceso al Ministerio.