Escudo de la Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Minimizar los impactos agrícolas sobre el cambio climático mejorando la captura y almacenamiento de carbono y nitrógeno en los agroecosistemas

El grupo de trabajo IAEA-FAO sobre mitigación de los impactos de las prácticas agrícolas sobre cambio climático se reúne en la ETSIAAB para concluir sus trabajos



Tras un trabajo de tres años, el grupo de trabajo IAEA-FAO sobre mitigación de los impactos de las prácticas agrícolas sobre cambio climático se reúne en la ETSIAAB para concluir sus trabajos. Con este motivo, previa a las reuniones del Grupo, se organiza una sesión abierta en la temática* "Minimizing Farming Impacts on Climate Change by Enhancing Carbon and Nitrogen Capture and Storage in Agro-Ecosystems"

2 de Octubre de 2017 en el Salón de Actos del Edificio Agrícolas

   Programa

09.00   Reception of participants at UPM.

09.30   Opening ceremony by Dr. Luis Ricote (Director of the ETSIAAB, UPM)

09.40   Welcome from the organization (Dr. Alberto Sanz Cobeña, ETSIAAB, UPM)

10.00   Research Consortium: Overview and goals (Dr Zaman, RC Scientific Secretary, IAEA-FAO)

10.30   Coffee break

11.00   Greenhouse Gas Mitigation Potentials in Agroforestry Practices: A Global Synthesis (Dr. Dong-Gill, Hawassa University, Ethiopia)

12.00   Estimation of N2O emission factors in Mediterranean cropping systems (Dr. Luis Lassaletta, CNRS, France / University of Utrecht, the Netherlands)

12.35   N transformations in Brazilian Terra preta soils (Prof. Christoph Müller, Justus-Liebig University Giessen)

13.10   Open discussion and Questions (Chair: Alberto Sanz-Cobeña, ETSIAAB, UPM)


* las ponencias se realizarán en inglés